Дата публикации: 2018-07-19 18:45:00

Члены антитеррористической комиссии посетили лагерь «Терменлик» Буйнакского района



Сегодня, 19 июля, в детском оздоровительно-образовательном лагере «Терменлик» прошло выездное заседание двух комиссий: антитеррористической и комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав МР «Буйнакский район». Вел заседание заместитель главы администрации района Мурад Ахмедзияутдинов, который представил отдыхающим детям всех членов комиссий и озвучил повестку дня заседания. В работе выездного заседания приняли участие: председатель Совета старейшин Буйнакского района Абдула Магомедов, заместитель начальника ОМВД РФ по Буйнакскому району Абдурахман Мутаев и другие. 

Согласно повестке дня «О проведении профилактических мероприятий по предупреждению и пресечению правонарушений в период летнего оздоровительного сезона и «О недопущении распространения идей нетрадиционного ислама и вовлечение несовершеннолетних в незаконные бандформирования» рассказала инспектор ПДН ОМВД РФ по Буйнакскому району Зухра Багаудинова. В частности, она отметила, что в этом направлении сотрудниками отдела полиции разработан план по обеспечению общественного порядка и общественной безопасности на объектах оздоровительного комплекса, который согласован с органами исполнительной власти и местного самоуправления .Кроме того, сотрудниками полиции совместно с членами АТК проведены обследования всех детских оздоровительных лагерей, расположенных на территории Буйнакского района на предмет технической безопасности и антитеррористической защищенности. 

Далее, Зухра Багаудинова остановилась на проблеме, связанной с недопущением распространения терроризма и вовлечение нашей молодежи в незаконные бандформирования. По словам инспектора ПДН, проведен целый комплекс оперативно-профилактических мероприятий в целях повышения осведомленности о ситуации в молодежной среде и лицах, пропагандирующих экстремизм. Как отметила Зухра Багаудинова, особое внимание уделяется работе с несовершеннолетними детьми уничтоженных членов бандформирований. А таких семей в Буйнакском районе на сегодняшний день 10. 

К отдыхающим детям в «Терменлике» с призывом вести здоровый и активный образ жизни обратились начальник отдела молодежной политике и туризму района Абдурагим Ойболатов и Председатель Совета старейшин Буйнакского района Абдула Магомедов. 

Кроме того, детей призвали быть максимально внимательными и бдительными. 

«В случае обнаружения подозрительных предметов на территории лагеря необходимо немедленно известить вожатых», - подчеркнул, подводя итоги работы заседания Мурад Ахмедзиявутдинов. 

Члены комиссий также осмотрели корпуса, в которых отдыхают детишки, пообщались с ними, расспросили о том, как их кормят, комфортно ли им здесь. 

Отдыхающие из Хасавюрта, Махачкалы, Каспийска, Бабаюрта, Кизилюрта и Кумторкалинского района все как один высказали мнение о том, что они всем довольны и хотели бы приехать в лагерь и на следующее лето.