Дата публикации: 2018-06-07 19:17:37

Глава Буйнакского района принял участие в общегородском ифтаре



В городе Буйнакске прошёл масштабный общегородской ифтар. Организаторами данного мероприятия выступили Духовное управление мусульман РД, центральная мечеть и администрация города.

         В мероприятии приняли участие заместитель Муфтия Республики Дагестан Ахмад Кахаев, глава Буйнакского района Камиль Изиев, глава города Буйнакска Ислам Нургудаев, ректор Исламского университета им.Шейха Сайфуллы-кади Башларова Арсланали-хаджи Гамзатов, ректор Дагестанского теологического института им.Саида Афанди Абдула Ацаев, общественные, политические и религиозные деятели республики, города и района, руководители служб и ведомств, а также все желающие.

         Заместитель муфтия вручил благодарственные письма главе Буйнакского района Камилю Изиеву и главе города Буйнакска Исламудину Нургудаеву за вклад в дело сохранения и укрепления духовно-нравственных ценностей в обществе.  

         Обращаясь к присутствующим, глава Буйнакского района Камиль Изиев поприветствовал собравшихся и поздравил с приближающимся завершением священного месяца Рамадан и отметил, что пост является величайшим благом для всех мусульман, средством очищения

         «Для мусульман Рамадан - это время размышлений, возможность проявления покорности Творцу с помощью молитв и поста. Это время, когда собираются вместе семьи и друзья - как мы собрались здесь сегодня в атмосфере дружелюбия и уважения, чтобы обновить наши обязательства друг перед другом, а также обновить наши обязательства перед соседями и стремление помогать тем из нас, кто больше всего нуждается в помощи», - сказал он.

         Также к присутствующим обратились, глава города Исламудин Нургудаев, заместитель Муфтия Республики Дагестан Ахмад Кахаев, ректор Исламского университета им.Шейха Сайфуллы-кади Башларова Арсланали-хаджи Гамзатов и другие.