Дата публикации: 2018-03-30 23:10:00

Глава Буйнакского района провёл заседание АТК



В администрации Буйнакского района под председательством главы муниципалитета Камиля Изиева прошло заседание антитеррористической комиссии. В нём приняли участие заместитель главы администрации Мурад Ахмедзияутдинов, сотрудники ОМВД РФ по  Буйнакскому району, УФСБ РФ по РД, помощник прокурора,  члены антитеррористической комиссии, главы сельских поселений и другие.

Предваряя работу заседания АТК Камиль Изиев отметил, что именно благодаря совместной работе всех соответствующих служб криминогенная  обстановка в Буйнакском районе стабилизировалась.

«Но, это не повод всем нам расслабляться. Мы должны понимать, что, несмотря на результативность принимаемых мер, террористическая и любая другая  угроза в районе имеет место быть. Ведь за каждой чрезвычайной ситуацией и другой любой трагедией, чья-то  жизнь и здоровье,  и зачастую – страдают дети.  Главы сельских поселений в своей работе должны использовать и потенциал авторитетных духовных лидеров своего села», - сказал глава района.

 Также, Камиль Изиев подчеркнул, что Управлением образования Буйнакского района была разработана дорожная карта по духовно-нравственному воспитанию учащихся школ «Караван духовной истории». В дорожной карте расписаны все запланированные мероприятия  по воспитанию учащихся в духе толерантности, неприятия идеологии экстремизма и терроризма.

Далее на заседании Мурад Ахмедзияутдинов выступил по вопросу «О мерах по повышению эффективности деятельности АТК в сельских поселений по противодействию терроризму».

Также он информировал собравшихся о работе общественных  молодежных объединений, в том числе образовательных учреждений муниципального района по реализации мер противодействия идеологии терроризма и экстремизма в молодежной среде.

 О ходе исполнения решений НАК, АТК в РД и АТК в  Буйнакском районе ознакомила ведущий специалист Аппарата АТК Зухра Сайпулаева.

На заседании с предложениями и пожеланиями в работе антитеррористической направленности среди молодежи выступили руководитель отдела просвещения Буйнакского района при Муфтияте РД Джабраил Гаджи Багатыров, начальник отдела по молодёжной политике и спорту Абдурагим Ойболатов, начальник Управления образования района Аида Залимханова и другие.

По всем обсужденным вопросам были приняты соответствующие решения.