Дата публикации: 2019-04-25 17:50:00

Под председательством Главы Буйнакского района Камиля Изиева прошло заседание АТК



В администрации Буйнакского района 25 апреля под председательством Главы Буйнакского района Камиля Изиева прошло заседание антитеррористической комиссии.

В нем приняли участие представители правоохранительных органов, ФСБ,  духовенства,  главы сельских поселений, представители районного Собрания депутатов,  руководители и начальники учреждений и организаций района и другие.

На заседании рассматривалось 4 вопроса.

С первым вопросом о реализации Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в РФ «Об организации состоянии совершенствования деятельности территориальных органов исполнительной власти  по РД местного самоуправления муниципального района и сельских поселений по адресной профилактической работе с лицами выделенной категории, а также участие в этой деятельности институтов гражданского общества»,   выступил Председатель Общественной палаты Буйнакского района Зайнутдин Асхабов.

В своем докладе он отметил положительную целенаправленную работу правоохранительных органов района по искоренению терроризма и экстремизма.

«Профилактика экстремизма и терроризма -  это не только задача государства, но и в немалой степени это задача представителей гражданского общества», - сказал он.

Далее с отчетом о проделанной работе по антитеррористической комиссии за истекший период текущего года выступили главы сельских поселений Верхнего и Нижнего Казанища и селения Буглен.

С информацией о мероприятиях, направленных на предупреждение возможных террористических актов в период подготовки и проведения майских праздников, выступил заместитель начальника полиции ОМВД РД по Буйнакскому району  Абдурахман Мутаев.

Он, в частности, отметил, что в праздничный период весь личный состав отдела МВД РФ по Буйнакскому району переводится на усиленный вариант несения службы, места проведения праздничных мероприятий будут обследованы и взяты под усиленную охрану.

Далее по повестке заседания «О состоянии антитеррористической защищенности критически важных и потенциально опасных объектов жизнеобеспечения, объектов образования  выступил заместитель главы администрации Мурад Ахмедзияутдинов.

По словам докладчика, во всех образовательных учреждениях осуществляется оперативный контроль над противопожарным состоянием, проводится большая профилактическая работа и т.д.

Также он информировал собравшихся о работе общественных молодежных объединений, в том числе образовательных учреждений муниципального района по реализации мер противодействия идеологии терроризма и экстремизма в молодежной среде.

Об утверждении регламента мониторинга  политических социально-экономических и иных процессов, оказывающих влияние в области противодействия терроризму на территории муниципального района «Буйнакский район»,  выступила главный специалист Аппарата АТК в МР «Буйнакский район» Зухра Сайпулаева.

По завершению выступления регламент единогласно был принят членами АТК.

Завершая заседание, Камиль Изиев отметил, что успех обеспечения безопасности на массовых мероприятиях зависит от тщательной подготовки, скоординированных и слаженных действий не только правоохранительных органов района, но и от каждого из нас.

По всем обсужденным вопросам были приняты соответствующие решения.