Дата публикации: 2017-10-11 11:35:00

Правила безопасности при возможных террористических актах обсудили со школьниками района



Сегодня, 11 октября, в Доме культуре селения Верхнее Казанище прошло выездное заседание антитеррористической комиссии района.

Заседание прошло при участии заместителя главы администрации Буйнакского района Гамзата Темирханова, руководителя просвещения Буйнакского района Джабраил-Гаджи Багатырова, участкового уполномоченного полиции ОМВД РФ по Буйнакскому району Шагабутдина Ибрагимова, имама мечети селения Верхнее Казанище Бозигита Абжакова и других.

Учащиеся школы оформили актовый зал учреждения культуры стендами и плакатами на тему «Терроризму - нет!». Перед началом мероприятия в память о погибших в теракте школьники прочитали стихи.
Открывая заседание, Гамзат Темирханов подчеркнул, что данное мероприятие проводится с целью привлечения детей к агитации против идей терроризма и экстремизма в среде сверстников, также формирования у них уважительного отношения.

О воспитании и уважении к старшим, о должном отношении к исламским традициям, говорили в своих выступлениях Джабраил-Гаджи Багатыров и Бозигит Абжаков.

«Вопрос о воспитании уважения к старшим актуален всегда. Заниматься этим должны и семья, и школа, и общественность. Начинать надо с детских лет, опираясь на народные обычаи, традиции, общечеловеческие ценности», - отметили религиозные наставники.

Учитель ОБЖ Верхнеказанищенской СОШ №2 Джалалутдин Атаев акцентировал внимание учащихся на том, что каждый из нас должен быть патриотом своей малой родины. А патриотизм подтверждать реальными, добрыми поступками.

После всех выступлений, заседание приобрело формат конструктивного диалога, где учащиеся задавали разные вопросы, тематика которых больше касалась религиозной темы. В завершении заседания директор Верхнеказанищенской СОШ №2 Гульзар Садрутдинова поблагодарила всех участников заседания за плодотворную и полезную встречу.