Дата публикации: 2019-08-23 17:39:00

Совещание антитеррористической комиссии прошло в Буйнакском районе.



В администрации Буйнакского района под председательством первого заместителя главы администрации района Арсланали Джафарова в преддверии нового учебного года состоялось заседание антитеррористической комиссии.


Ежегодно в преддверии Дня знаний на заседании комиссии обсуждается вопрос обеспечения безопасности, организованного проведения мероприятий, связанных с началом нового учебного года, а также предотвращении возможных угроз совершения террористических актов.  
По вопросам «Об антитеррористической защищенности критически важных и потенциально опасных объектов жизнеобеспечения» и «О проведении межведомственной комплексно оперативно – профилактической операции «Защита» на территории Буйнакского района», выступил заместитель начальника полиции ОМВД РФ по Буйнакскому району Абдурахман Мутаев.

В частности, он отметил, что все задачи, которые стоят перед началом учебного года, в плане проверки зданий и сооружений на предмет антитеррористической защищенности выполнены. В целях недопущения каких-либо действий экстремистского или террористического характера, как и в предыдущие годы, отдел полиции района, планирует взять под охрану все образовательные учреждения района за сутки до начала мероприятий по празднованию начала учебного года.

С докладом о готовности образовательных организаций к реализации мероприятий антитеррористической деятельности и по обеспечению безопасности в период подготовки и начала нового учебного года выступил начальник Управления образования района Аида Залимханова.

В своем выступлении она рассказала о состоянии готовности учреждений по части ремонта, противопожарной безопасности и антитеррористической защищенности.

Начальник отдела по молодежной политике и туризму Буйнакского района Абдурагим Ойболатов выступил по вопросу «О деятельности постоянно действующих групп по противодействию идеологии терроризма при антитеррористической комиссии».

Выступая он подчеркнул, что важное место в системе профилактики экстремистских проявлений отводится деятельности молодежных общественных объединений, волонтерских движений как одной из форм гражданско-патриотического, правового воспитания, приобщения молодых людей к ценностям общества и государства, включения в социально-значимую, общественно-полезную деятельность. 
Абдурагим Ойболатов сделал акцент и на большой проводимой работе лекторской группы, в которую входят религиозные деятели района , представители антитеррористической комиссии муниципалитета, представили правоохранительных служб.

«Целью всех проводимых встреч лекторской группы является формирование у обучающихся представления об опасности терроризма и экстремизма и его последствиях», - сказал он.

С вопросом «О деятельности антитеррористических комиссий сельских поселений и муниципального района по учету результатов мониторинга политических социально – экономических и иных процессов, оказывающих влияние на ситуацию в сфере противодействия терроризму», - выступил заместитель главы администрации района Мурад Ахмедзияутдинов.

Работа заседания завершилась определением задач и порядком их выполнения членами АТК.