Дата публикации: 2017-11-13 21:48:00

Учащиеся Верхнедженгутайской школы встретились с представителями духовенства и администрации



В рамках дорожной карты Управления образования Буйнакского района по духовно-нравственному воспитанию «Караван духовной истории» в Верхнедженгутайской школе состоялась встреча учащихся 9-11-х классов с представителями духовенства района. В ней приняли участие имам мечети Ризван Абдурахманов, представитель отдела просвещения Буйнакского района Шамиль Османов, а также глава администрации селения Верхний Дженгутай Ахмед Абдужалилов и председатель совета отцов школы Батыр Шихшабеков.

Открывая встречу, директор школы Сайгибат Меджидова рассказала детям, что такое духовное и нравственное воспитание и какова его роль в жизни современного человека. После, слово было предоставлено имаму мечети Ризвану Абдурахманову. Он рассказал детям о духовном воспитании, затронул такие злободневные темы, как наркомания, терроризм и экстремизм. Дети с интересом слушали имама, задавали интересующие вопросы, делились своими переживаниями.

Свою лепту в увлекательную беседу внёс и глава администрации села. В своём выступлении он подчеркнул, что молодые люди должны стремиться к знаниям.

«Ребята вы молоды, амбициозны, полны жизненной энергии. Очень важно, чтобы вы выбрали правильной жизненный путь, ставили перед собой высокие и благородные цели и достигали их. Для этого вы всегда должны стремиться к знаниям, в то числе и духовным», - сказал он, обращаясь к учащимся школы.

В дополнении темы, Шамиль Османов отметил, что время- это самый ценный ресурс и его нужно использовать с пользой.