Дата публикации: 2019-01-18 18:35:00

Учащихся школ Буйнакского района обучают толерантности



В школах Буйнакского района продолжается цикл мероприятий,  направленный  на воспитание навыков толерантного поведения у детей. Этот цикл проводится в рамках дорожной карты «Караван духовной истории», реализуемый Управлением образования района.  Все мероприятия, проводимые в школе, в качестве профилактических бесед, лекций, открытых уроков, призваны научить детей готовности к конструктивному взаимодействию с людьми и группами людей независимо от их национальной, социальной, религиозной принадлежности, взглядов, мировоззрения, стилей мышления и поведения.

            Так, на днях Глава Буйнакского района Камиль Изиев, представители духовенства Махачкалы и Буйнакского района, представители антитеррористической комиссии муниципалитета и другие побывали в некоторых школах района.

            «Мы пытаемся донести до школьников некоторые прописные истины: национальность, вероисповедание и прочие вещи, которые не должны влиять на оценку человека, на возможную неприязнь. И сегодня мы уверенно можем сказать, что профилактическая работа, проводимая в Буйнакском районе – приносит положительные результаты», - отметил он.

            Перед учащимися школ выступил военнослужащий, участник боевых действий в Сирии и на Украине, житель селения Нижнее Казанище Шамсутдин Абдулов, который рассказал о том, что война не стоит ни одной человеческой жертвы и как важно сохранение мира на всей Земле.

            О духовной и патриотической составляющей человека с разными интересными историями выступили председатель Совета ветеранов  района Абдулла Магомедов, руководитель отдела просвещения Буйнакского района при Муфтияте РД Джабраил Гаджи Багатыров и другие.