Дата публикации: 2017-09-21 11:43:00

В администрации Буйнакского района прошло заседание антитеррористической комиссии



В конференц-зале администрации Буйнакского района прошло заседание антитеррористической комиссии МР «Буйнакский район». В нем приняли участие и.о. прокурора города Назим Рагимов, дознаватель отдела надзорной деятельности и пожарной части № 2 по г.Буйнакску и Буйнакскому району Магомед Багаутдинов, руководитель просвещения Буйнакского района Джабраил–Гаджи Багатыров, главы сельских поселений и другие. Открыл и вел заседание заместитель главы администрации района Гамзат Темирханов.

По вопросам «Состояние антитеррористической защищенности критически важных и потенциально опасных объектов Буйнакского района. Меры по предупреждению террористических угроз на объектах с массовым пребыванием людей» и «Проводимая работа по специальной операции МВД по РД под названием «Оружие - выкуп» на территории района в текущем 2017 году» выступил начальник участковых уполномоченных полиции ОМВД РФ по Буйнакскому району Анвар Абдулмеджидов.

В частности, по первому вопросу он отметил, что на территории района расположено 57 объектов с массовым пребыванием людей.

«На все объекты участковыми уполномоченными полиции заведены регулярно обновляемые контрольно-наблюдательные дела. Весь персонал, работающий на объектах с массовым пребыванием людей, проверяются через информационный центр МВД по РД», - сказал Анвар Абдулмеджидов.

Выступая по вопросу операции «Оружие - выкуп», Абдулмеджидов подчеркнул, что главы сельских поселений района самоустранились от этой операции.

«Цель проведения ее в том, чтобы население добровольно сдавало имеющееся оружие сотрудникам отдела МВД России по Буйнакскому району», - отметил докладчик.

С информацией «О проведении в сельских поселениях молодежных акций солидарности в борьбе с экстремизмом» выступила главный специалист отдела по молодежной политике и туризму Ума Магомедова.

Она рассказала о проводимых акциях и конкурсах в селениях района - это «Здоровым быть модно», «Я выбираю жизнь!», «Стена Памяти», «Дети Беслана», «Мы выступаем против терроризма» и тд.

По вопросу «О выработке механизма взаимодействия, в период проведения второго этапа операции «Защита»» выступил инспектор по делам несовершеннолетних отдела МВД РФ по Буйнакскому району Наби Дагиров. 

Он рассказал о проведенных индивидуально-профилактических мероприятиях с детьми членов НВФ.

«В вышеуказанных семьях регулярно проводятся профилактические беседы воспитательного характера с целью недопущения с их стороны правонарушений. Для реализации операции «Защита» специалистами опеки и попечительства и ПДН и защите их прав МР «Буйнакский район» совместно с ПДН ОМВД РФ по Буйнакскому району в селениях проводятся мероприятия, направленные на выявление несовершеннолетних и семей, нуждающихся в помощи государства, выявление родителей и иных лиц, допускающих жестокость и насилие по отношению к детям и т. д.», - отметил Наби Дагиров.

Выступивший на заседании Гамзат Темирханов отметил недостаточную работу глав сельских поселений в антитеррористической направленности.

«Нет слаженности и взаимодействия с общественностью села, правоохранительными органами и религиозными деятелями».

Он призвал всех глав проявлять больше активности в профилактике по борьбе с терроризмом.

По всем вопросам приняты соответствующие решения.