Дата публикации: 2017-03-27 23:57:00

В Буйнакском районе обсудили работу сельских антитеррористических комиссий



В конференц-зале администрации Буйнакского района 27 марта состоялось заседание антитеррористической комиссии, в котором приняли участие заместитель главы администрации Гамзат Темирханов, заместитель начальника полиции ОМВД РФ по Буйнакскому району Абдурахман Мутаев, заместитель прокурора Ибрагим Келеметов, старший оперуполномоченный ФСБ РД по Буйнакскому району Иса Гулмагомедов, уполномоченный по ГО и ЧС Кишав Джамиятдинова и другие.

На повестке дня рассматривалось четыре вопроса.

По вопросу о работе антитеррористических комиссий выступили главы селений Буглен, Верхнее и Нижнее Казанище, Карамахи, Кадар и Халимбекаул.

Они в своих выступлениях рассказали о проводимой работе в антитеррористической направленности в их сельских поселениях.

Основной вопрос, который интересовал заместитель начальника полиции ОМВД РФ по Буйнакскому району Абдурахман Мутаева и заместителя прокурора Ибрагима Келеметова касался совершенствования адресной профилактической работы с лицами, подверженными либо уже попавшими под воздействие идеологии терроризма и меры по совершенствованию деятельности по профилактике терроризма в сельских поселениях.

«Учитывая актуальность вопроса, главам сельских поселений необходимо реализовать дополнительные меры по оказанию адресного профилактического воздействия на лица, подверженные влиянию идеологии терроризма», - подчеркнул А. Мутаев.

Ибрагим Келеметов призвал глав сельских поселений активней привлекать к работе на данном направлении различные общественные организации и активную часть населения.

Выступивший заместитель главы администрации Буйнакского района Гамзат Темирханов подчеркнул, что вопрос целенаправленной работы главами сельских поселений по антитеррористической линии требует более системного подхода для качественного устранения развития террористических угроз и привлечения молодых людей в ряды бандитов и их пособников. На достижение этой цели должна быть обращена разносторонняя профилактическая работа.

О роли районных СМИ по противодействию экстремисткой идеологии и пропаганде ценностей правового государства и гражданского общества рассказал директор Медиа-холдинга «Темирхан - Шура» Арип Аримов.

В частности, им было отмечено, что районным телевидением готовится фильм, в котором будет отражена вся работа по антитеррористической направленности, проводимая руководством района совместно с соответствующими структурами.

Третьим вопросом участники заседания заслушали информацию блогерской группы по отслеживанию в социальных сетях информации, содержащей террористическую идеологию.

Четвертым вопросом был утвержден и принят Регламент осуществления мониторинга политических социально-экономических и иных процессов, оказывающих влияние на ситуации в районе по противодействию терроризма.

По всем вопросам были приняты соответствующие решения.