Дата публикации: 2019-07-08 17:55:00

В Буйнакском районе обсудили ход реализации Комплексного плана противодействия идеологии терроризма



В конференц-зале администрации Буйнакского района 8 июля под председательством главы муниципалитета Камиля Изиева состоялось заседание антитеррористической комиссии. В нём приняли участие представители ФСБ, правоохранительной службы, депутатский корпус, главы сельских поселений и другие.
Предваряя работу заседания, Камиль Изиев отметил значимость эффективной работы АТК для укрепления стабильности на территории Буйнакского района.
«Профилактика экстремизма и терроризма - это не только задача правоохранительных служб, но и задача каждого из нас. Работа, проводимая нами сегодня по профилактике экстремизма, терроризма и наркомании, сбережет наших детей завтра», - отметил Глава Буйнакского района.
Далее с докладом «Об уточнении объектов Буйнакского района, отнесенных к потенциально опасным, критически важным объектам жизнедеятельности, жизнеобеспечения наиболее подверженных террористическим угрозам», выступил начальника штаба ОМВД РФ по Буйнакскому району Осман Алибеков.
Он отметил, что на территории района расположено 7 объектов особой важности, 75 объектов с массовым пребыванием людей, 6 – электроподстанций, 6 – газораспределительных станций, 36 – школ, 16 – ДОУ, 8 – больниц и 1 – психоневрологический интернат. 
«Ежеквартально, в целях поддержания в боеготовности, в районе на объектах жизнедеятельности и жизнеобеспечения с массовым пребыванием людей, силами оперативной группы проводятся антитеррористические учения», - подчеркнул Осман Алибеков.
С отчетом по реализации Комплексного плана противодействия идеологии терроризма выступил глава селения Верхний Дженгутай - Ахмед Абдулжалилов.
Он рассказал о проведенных в селении мероприятиях по антитеррористической направленности, о проведении постоянной информационно-пропагандисткой работы в школе, направленной на идеологическое воспитание подростков, создание атмосферы всеобщего осуждения и нетерпимости к идеологии терроризма и экстремизма.
С отчетом по этому же вопросу выступил заместитель главы администрации района по безопасности Мурад Ахмедзиявудинов.
Руководитель отдела просвещения Буйнакского района при Муфтияте РД Джабраил Гаджи Багатыров говорил о мероприятиях проводимых религиозными организациями по духовно-нравственному воспитанию молодежи в сельских поселениях. Также рассказал о проводимых во всех мечетях района проповедях в защиту государственной безопасности, по недопущению проникновения в молодежную среду идеологии экстремизма и терроризма.
Глава района Камиль Изиев рекомендовал главам сельских поселений активизировать работу во взаимодействии с уполномоченными участковыми полиции по учету молодежи, выезжающей за пределы района, а также по своевременному выявлению лиц, прибывающих на территорию поселения, и контролировать их деятельность.