Дата публикации: 2017-03-16 00:01:00

В Буйнакском районе продолжается цикл мероприятий, направленных на профилактику терроризма среди молодежи



В Чанкурбинской СОШ 15 марта состоялась очередная выездная встреча антитеррористической направленности, которая прошла в рамках цикла мероприятийнаправленных на профилактику терроризма среди молодежи. Стоит отметить, что подобные встречи уже прошли в образовательных учреждениях селений Буглена, Верхнего Казанище, Ишкарты, Карамахи, Кафыр-Кумуха, Нижнее Казанище и Эрпели.

В мероприятии приняли участие заместитель главы администрации Буйнакского района Гамзат Темирханов, руководитель отдела просвещения Буйнакского района имам мечети с. Атланаул Джабраил-Гаджи Багатыров, директор Чанкурбинской СОШ Солтанбек Мамаев, старший участковый уполномоченный Карамахинского ПОМ Джамбулат Сунгуров, участковый уполномоченный с. Карамахи Гайдар Валиев.  

Открывая заседание, Гамзат Темирханов сказал, что подростки и молодежь, как самая социально незащищенная группа населения, являются наиболее активными участниками конфликтов и различного рода деструктивных организаций, в том числе экстремистского толка.

«Приверженцы крайних мер и взглядов стремятся разжечь религиозную вражду. Подобное явление угрожает духовным и нравственным устоям общества, а порой и жизни людей. Не секрет, что влияние разного рода негативных тенденций в первую очередь затрагивает подростков и молодежь. Будучи вовлеченными в экстремистские формирования, молодые люди порой не имеют ни малейшего представления о той идеологической основе, на которой создаются подобные объединения», - сказал он.

Джабраил-Гаджи Багатыров в своем выступлении на примерах хадисов объяснил о последствиях, которые ждут сторонников и распространителей идеологии терроризма и экстремизма.

Директор Чанкурбинской СОШ Солтанбек Мамаев проинформировал присутствующих о мероприятиях, проводимых в школе. Выступившие старший участковый Карамахинского ПОМ Джамбулат Сунгуров, участковый уполномоченный с. Карамахи Гайдар Валиев отметили, что от бдительности и ответственности зависит покой и стабильность в районе.  

В ходе беседы ребятам было рассказано об административной и уголовной ответственности за заведомо ложное сообщение об акте терроризма. Дети задавали интересующие их вопросы, делились своим мнением.

Организаторы отметили, что профилактические беседы с детьми очень важны, так как итогом данных бесед является пополнение теоретических знаний по теме терроризм и практические умения, которые направлены на то, как вести себя в чрезвычайных ситуациях.