Дата публикации: 2017-10-04 11:38:00

В Буйнакском районе прошли заседания антитеррористической комиссии



Заседания антитеррористической комиссии Буйнакского района 4 октября прошли в Нижнеказанищенской СОШ № 5 и в Верхнеказанищенской СОШ № 1.

В них приняли участие члены комиссии АТК района, представители духовенства, преподаватели и учащиеся школ.
Целью данных мероприятий является формирование у учащихся толерантности, профилактики межнациональной розни и нетерпимости к терроризму.

Говоря о терроризме, заместитель главы администрации Буйнакского района Гамзат Темирханов напомнил о террористических актах в Дагестане.

«Террористы ведут открытую войну против мирных людей, против нас с вами. Никогда не забудутся взрывы в Буйнакске, Каспийске и в других городах. А самым бесчеловечным являются события в Беслане, где было убито немало детей. Именно поэтому бороться с терроризмом мы должны, объединившись», - сказал он.

В ходе мероприятия школьники задавали интересующие их вопросы, раскрывалась сущность понятий «терроризм» и «экстремизм», учащимся объяснили, как вести себя в случае возникновения угрозы террористического акта, привели примеры с участием ребят и девушек, которые встали на путь экстремизма.

Много внимания было уделено тем моментам в жизни, когда угроза становится реальной, и правилам поведения в этой ситуации. Хорошим подспорьем стал фильм «Осторожно, терроризм!», в понятной и доступной форме продемонстрировавший детям всю страшную идеологию терроризма.

На заседаниях выступили также и учителя и психологи школ. Они рассказали о терроризме в современном мире и технологий, с помощью которых происходит вербовка молодых людей в террористические организации.

«Данное мероприятие нацелено на формирование мнения, направленного на создание атмосферы нетерпимости к проявлениям экстремистской идеологии, способность воспитывать в себе толерантное отношение друг к другу и умение жить в мире с другими людьми, понимание того, что любые проявления экстремизма и терроризма ведут к ответственности»,- подчеркнула психолог Верхнеказанищенской СОШ № 1 Нажабат Алхасова.