Дата публикации: 2018-10-24 20:13:00

В Буйнакском районе прошло заседание комиссии по оказанию содействия в адаптации к мирной жизни лиц, решивших прекратить террористическую деятельность



В Буйнакском районе прошло заседание комиссии по оказанию содействия в адаптации к мирной жизни лиц, решивших прекратить террористическую деятельность. Открыл и вёл заседание заместитель главы администрации Мурад Ахмедзияудинов. В нем также приняли участие представили правоохранительных служб, духовенства и начальники отделов администрации района.


На заседании обсуждался вопрос проведения адресной профилактической работы с выделенной категорией лиц, состоящих на учете в правоохранительных органах, как «экстремист». Члены комиссии сошлись во мнении, что необходимо активизировать информационную работу по разъяснению норм традиционного ислама, чтобы противостоять распространению идей радикального экстремизма.


О воспитание в семье, о семейных ценностях, о работе в патриотическом направлении говорил председатель Совета ветеранов района Абдула Магомедов.


Вторым рассматривался вопрос организации работы с осужденными за преступления террористической направленности в местах лишения свободы, в том числе с отбывшими наказания. 
По всем обсужденным вопросам были приняты соответствующие решения.