Дата публикации: 2018-02-27 23:00:00

В Буйнакском районе прошло расширенное заседание АТК



В актовом зале администрации Буйнакского района 26 февраля под председательством главы муниципалитета Камиля Изиева состоялось расширенное заседание антитеррористической комиссии. В нём приняли участие первый заместитель министра внутренних дел РД Сергей Карпов, полномочный представитель Главы РД в Центральном территориальном округе РД Абидин Карчигаев, помощник Главы РД, представитель Аппарата Центрального территориального округа РД АТК Ахмед Рустамов.


В работе комиссии также приняли участие представители правоохранительных органов, ФСБ, структурных подразделений администрации, депутаты районного и сельских собраний, главы сельских поселений, руководители образовательных учреждений и другие.


Предваряя работу заседания, Камиль Изиев рассказал о деятельности АТК района в минувшем году. Глава муниципалитета отметил, что ситуация в Буйнакском районе в целом стабильная и это создает хорошую основу для еще лучших показателей в социально-экономическом развитии муниципалитета. Также в своем выступлении он рассказал о большой профилактической работе в антинаркотической и антитеррористической направленности в школах района, об оказании содействия в подготовке и проведению выборов Президента РФ и т.д.


"В преддверии выборов Президента РФ, а это самое важное и знаковое событие нашей страны, в районе проводятся все мероприятия по оказанию содействия избирательным комиссиям в проведении выборов. Главная наша задача - это создание необходимых условий на избирательных участках для легитимного волеизъявления жителей района", - подчеркнул Камиль Изиев.


В свою очередь Сергей Карпов подчеркнул, что цель проведения выездных заседаний АТК - понять, как и чем сегодня живет муниципалитет, какие вопросы его интересуют, с какими проблемами сталкиваются жители и т.д.
Далее согласно повестке заседания перешли к рассмотрению первого вопроса.


«О мерах по выявлению и предотвращению угроз совершения терактов в период подготовки и проведения выборов Президента РФ 18 марта 2018 года» выступил Председатель территориальной избирательной комиссии Буйнакского района Гиса Магомедов. Он рассказал об основных принципах проведения выборов, первоочередных задачах, о взаимодействии муниципалитета, правоохранительных органов с ТИКом района и многом другом.


По этому же вопросу выступил начальник ОМВД РФ по Буйнакскому району, полковник полиции Завур Яхьяев.
Начальник полиции отметил, что ОМВД России по Буйнакскому району в соответствии с планом основных организационно-практических мероприятий, проводит работу по обеспечению правопорядка и общественной безопасности в период подготовки и проведения выборов в муниципалитете.


Сергей Карпов особо акцентировал внимание на антитеррористической защищенности образовательных учреждений и мест массового пребывания людей.


По второму вопросу "О результатах деятельности по противодействию незаконному обороту оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ и мерах по ее совершенствованию" также выступил начальник ОМВД РФ по Буйнакскому району Завур Яхьяев.


Он сообщил о результатах работы по выявлению и пресечению преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия, о результативности по изъятию из незаконного оборота боевого стрелкового оружия и т.д.


В свою очередь Сергей Карпов вспомнил знаменитую пословицу «Незаряженное ружье один раз в году само стреляет»: «В этой народной мудрости сосредоточен горький опыт не одного поколения. Пословица о стреляющем раз в году оружии во многом иносказательна. Опасность может подстерегать человека в самый неожиданный момент. И до людей это необходимо доносить".


Также, на заседании выступил Абидин Карчигаев, который отметил, что находясь в Буйнакском районе, он чувствует себя дома, и горд тем, что сегодня в районе подрастает сильное молодое поколение.


Выступивший Ахмед Рустамов отметил эффективную работу Управления образования Буйнакского района в лице начальника Аиды Залимхановой.


Комитетом по свободе совести, взаимодействию с религиозными организациями РД за вклад в духовно-нравственное воспитание подрастающего поколения и содействие в налаживании государственно-конфессиональных связей и отношений, Аиде Залимхановой была вручена благодарность.


В ходе работы заседания комиссии, присутствующие задавали интересующие их вопросы. В частности, они касались установки видеонаблюдения на избирательных участках, проблемы ДТП и т.д. Беседа получилась продуктивной и обстоятельной.