Дата публикации: 2018-01-22 21:37:00

В Чиркейском лицее прошла встреча школьников с миротворцем, вернувшемся из Сирии



Военно-патриотическое воспитание - это процесс, который является частью не только школьной программы, но и политики государства в системе воспитания молодых граждан страны. В Буйнакском районе уделяется огромное значение военно-патриотическому воспитанию подрастающего поколения. С этой целью в Чиркейском лицее, сегодня, 22 января, провели встречу с миротворцем, вернувшимся из Сирии Адулкадыром Гамзатовым.

Мероприятие прошло по инициативе заместителя директора по воспитательной части Заиры Казимагомедовой. В нём приняли участие учащиеся старших классов.

Абдулкадыр Гамзатов является выходцем селения Чиркей. В мае 2017 года он в составе российской военной полиции, вылетел в Сирию. Военная полиция контролировала режим прекращения боевых действий в зонах эскалации и обеспечивала безопасность мирного населения при гуманитарных акциях.

На большом экране были продемонстрированы фотографии и видеокадры из жизни Гамзатова в Сирии. Дети увлечённо слушали рассказы миротворца о выполняемых заданиях и задачах, поставленных государством перед российскими военными. В свою очередь школьники рассказали стихи и исполнили песни о подвигах, о геройских поступках, о мужестве солдат отстаивающих честь и покой своей Отчизны.

Также на мероприятие был приглашён и сын Абдулкадыра – ученик 4-го класса Чиркейского лицея Умалат Гамзатов. На вопрос Заиры Казимагомедовой, кем он хочет стать, мальчик незамедлительно ответил – генералом! И кто знает, может спустя десятки лет, он также в стенах родной школы будет вспоминать и делиться своими подвигами со старшеклассниками.