Дата публикации: 2018-11-13 17:50:00

В Карамахинской СОШ прошла профилактическая беседа с учащимися



В Карамахинской СОШ 13 ноября прошла профилактическая беседа с учащимися. В нем приняли участие представители правоохранительных служб, ФСБ, духовенство села, члены комиссии АТК, учителя и другие.

            Открывая заседание, члены комиссии отметили, что особое внимание в профилактике экстремизма уделяется школьникам, которая под влиянием социальных, политических, экономических и иных факторов, наиболее подвержена деструктивному влиянию.

            Выступивший ведущий специалист АТК Буйнакского района Шамиль Адильмурзаев подчеркнул, что согласно данным МВД РФ, основной костяк группировок экстремисткой направленности, действующих на территории страны, составляют молодые люди, не достигшие 30-летнего возраста.

            «При этом, по оценке специалистов, наиболее быстро экстремистские идеи проникают в среду учащихся общеобразовательных школ. Ведь психика ребенка еще не до конца сформирована и легко подвергается негативному влиянию. Именно поэтому столь важна профилактика терроризма и экстремизма в образовательных учреждениях», - сказал он.

             В беседе с учащимися школы представитель ФСБ Мурад Азизов призвал школьников быть бдительными, не вступать ни в какие группы, пропагандирующие терроризм и экстремизм. Также рассказал о существующем наказании за пропаганду экстремизма, а в случае проявления каких-нибудь актов экстремизма на территории нашего района призвал незамедлительно сообщать в правоохранительные органы.

            Руководитель отдела просвещения Буйнакского района при Муфтияте РД Джабраил Гаджи Багатыров привел ребятам примеры хадисов, в которых говорится о необходимости уважения друг к другу, об обязанностях мусульман и т.д.

            Формат выездного заседания был нацелен на конструктивный диалог-  школьники задавали интересующие их вопросы и получили исчерпывающие ответы.