Дата публикации: 2018-06-29 18:44:00

В селении Карамахи Буйнакского района прошло выездное заседание рабочей группы Антитеррористической комиссии



В селении Карамахи Буйнакского района прошло выездное заседание рабочей группы Антитеррористической комиссии, на которое были приглашены главы сельских поселений, вдовы ликвидированных членов НВФ и другие.
На повестку дня были вынесены два вопроса.


По первому «О профилактической работе среди молодежи по предупреждению вербовки в структуры международных террористических организаций и выявлению лиц, причастных к вербовочной деятельности», выступил начальник Карамахинского отделения полиции Багавдин Мухтаров.


Он отметил, что обстановка в Карамахи стабильная и контролируемая, все усилия личного состава нацелены на профилактику недопущения преступлений. Также он подчеркнул, что на постоянной основе участковыми уполномоченными полиции на административных участках проводится профилактическая работа и с близкими родственниками и вдовами, уничтоженных членов НФВ.


Обращаясь к вдовам уничтоженных боевиков, заместитель главы администрации района Мурад Ахмедзияутдинов подчеркнул, что воспитывая своих несовершеннолетних детей, матеря должны знать, с кем они дружат и общаются, в частности в сети Интернет.


«Ваша задача, оградить их от всего, что может причинить им вред: от идеологии ненависти и вражды, превосходства одних людей от других, потому что в исламе все равны. Для этого очень важно приобретать знания и духовные, и светские, потому что, человека, обладающего знаниями, очень трудно свернуть с правильного пути, особенно способного рассуждать, анализировать, думать», - сказал он.


Содокладчик по этому вопросу главный специалист отдела по физической культуре и спорту района Муртазали Муртазалиев рассказал собравшимся о проводимых спортивно- массовых мероприятиях в муниципалитете, под эгидой «Нет, терроризму!».


«В результате целенаправленной работы повысилась социальная активность подростков и активность детских молодежных организации в общественной жизни района, увеличилось количество подростков, участвующих в мероприятиях по гражданско-патриотическому воспитанию», - сказал он.


О духовно-нравственном и патриотическом воспитании молодежи говорили руководитель просвещения Буйнакского района при Муфтияте РД Джабраил-Гаджи Багатыров и Председатель Совета ветеранов Буйнакского района Абдула Магомедов.


С вопросом «О мероприятиях по совершенствованию режимных мер по организации работы со служебной информацией ограниченного распространения, содержащейся в паспортах безопасности и иных документах, а также актуализации собственниками паспортов безопасности объектов в установленные сроки», - выступил заместитель главы администрации района Мурад Ахмедзияудинов.
По всем обсужденным вопросам были приняты решения.