Дата публикации: 2019-04-23 17:44:00

В школах Буйнакского района прошли учебно-тренировочные занятия по антитеррористической защищенности



В 10 образовательных учреждениях Буйнакского района прошли учебно-тренировочные занятия по антитеррористической защищенности.

Это мероприятие проводится с целью отработки совместных действий педагогов и учащихся школ, сил ГО и ЧС, правоохранительных служб, скорой медицинской помощи и других при возникновении чрезвычайных ситуаций.

В ходе тренировки работники школы, а также учащиеся показали слаженную и грамотную работу. Во время мероприятий были проверены основные и запасные выходы, документация по антитеррористической защищенности образовательных учреждений. Также специалистами соответствующих служб учителям  была  оказана методическая помощь.

По словам главного специалиста отдела ГО и ЧС, и мобилизационной работы Буйнакского района Мурада Асхабова во время тренировки прежде всего проводятся учения действиям при эвакуации.

«Человек, оказавшийся в опасной ситуации, не должен думать и вспоминать, как правильно действовать и как нельзя себя вести. Он должен действовать автоматически», – говорит он. Учебные цели и поставленные задачи в школах выполнены полностью.