Дата публикации: 2018-02-21 10:51:00

Владимир Васильев провел заседание Координационного совещания по обеспечению правопорядка и Антитеррористической комиссии в регионе



Сегодня, 20 февраля, под руководством Врио Главы РД Владимира Васильева состоялось совместное заседание Координационного совещания по обеспечению правопорядка в Республики Дагестан и Антитеррористической комиссии в регионе.

 В работе заседания принял участие заместитель полномочного представителя Президента РФ в СКФО Валерий Попков.

 Мероприятие началось с минуты молчания в память о безвинно погибших в Кизляре. Далее перешли к обсуждению повестки.

 Были рассмотрены вопросы повышения эффективности обеспечения общественной безопасности, антитеррористической защищенности потенциальных объектов террористических посягательств, бесперебойной работы транспортной и коммунальной инфраструктуры, систем связи и энергоснабжения в период выборной кампании по избранию Президента Российской Федерации.

 Владимир Васильев в своем вступительном слове подчеркнул, что работу по подготовке и проведению избирательной кампании на территории Дагестана осуществляют Избирательная комиссия РД и 54 территориальные избирательные комиссии во взаимодействии с органами государственной власти и органами местного самоуправления республики.

«В ней будут задействованы все 1915 участковых избирательных комиссий. Подготовка к выборам проходит в целом с соблюдением порядка и сроков осуществления процедур, установленных избирательным законодательством»,– отметил руководитель региона.

Владимир Васильев также сообщил, что в успешном проведении всего выборного процесса важной составляющей является обеспечение общественной безопасности и правопорядка на избирательных участках, бесперебойная работа транспортной и коммунальной инфраструктуры, систем связи и энергоснабжения, пожарная безопасность, особенно в день голосования и при подведении его итогов.

«Безусловно, основная нагрузка в обеспечении правопорядка на избирательных участках, прежде всего, ложится на органы внутренних дел республики. В связи с этим необходимо успешно реализовать весь комплекс мер и обеспечить полное взаимодействие правоохранительных органов, органов исполнительной власти и муниципальных органов республики по вопросам обеспечения правопорядка.

Органам государственной власти и местного самоуправления республики необходимо принять дополнительные меры по обеспечению безопасности критически важных, потенциально опасных объектов и мест массового пребывания людей на территории республики»,– заключил Врио Главы Дагестана.