Дата публикации: 2019-11-25 18:05:00

Вопросы безопасности обсуждены на заседании антитеррористической комиссии Буйнакского района



Под председательством Главы Буйнакского района Камиля Изиева 25 ноября прошло заседание антитеррористической комиссии с участием представителей ФСБ,  Росгвардии, правоохранительных органов и глав сельских поселений муниципалитета.

         «О мерах по завершению категорирования и паспортизации объектов, образовательных и иных учреждений на территории муниципалитета», рассказали начальник Управления образования района Аида Залимханова и замначальника Управления культуры Зайнулла Дадабеков.

         В частности, Аида Залимханова отметила, что на все объекты образования составлены, согласованы и утверждены паспорта безопасности. Приказами назначены ответственные лица из персонала школы за ведение и хранение паспортов безопасности.

         Она рассказала и о большой проводимой работе администрацией Буйнакского района по созданию не только комфортных условий для учащихся, но и  по обеспечению антитеррористической безопасности школ.

         Так, за последнее время в школах по нормативам безопасности были отведены и построены новые котельные в школах, провели ограждения в образовательных учреждениях и многое другое.

         «Эта работа будет продолжена», - сказал глава района Камиль Изиев,-  так как все принятые меры обусловлены, прежде всего, заботой об антитеррористической безопасности наших детей, которые обучаются в школах».

          «В этом направлении проделана большая плановая работа как руководством района, Управлением образованием и коллективами школ и детских садов», - сказал выступивший начальник ОНД и ПР №2 по г. Буйнакску и Буйнакскому району Ахмед Тагиров, - «И самое главное, в этой работе намечена положительная динамика.

         Также на совещании говорили о необходимости контроля и участия  в жизни совершеннолетних ребят  вдов ликвидированных боевиков.

         Вторым вопросом был заслушан доклад на тему: «О мерах по повышению эффективности работы АТК района, сельских поселениях по профилактике терроризма» заместителем  главы администрации Буйнакского района Мурадом  Ахмедзиявудиновым.