Дата публикации: 2018-04-26 15:32:00

Вопросы безопасности в период майских праздников обсудили на заседании АТК в Буйнакском районе



Сегодня, 25 апреля, в администрации Буйнакского района, под председательством главы муниципалитета Камиля Изиева, состоялось заседание антитеррористической комиссии, на котором рассмотрели вопросы обеспечения общественной безопасности и антитеррористической защищенности объектов массового скопления людей.


В заседании приняли участие глава Буйнакского района Камиль Изиев, его заместители Арсланали Джафаров, Мурад Ахмедзиявутдинов, начальник ОМВД РФ по Буйнакскому району, полковник полиции Завур Яхьяев, начальник Управления образования района Аида Залимханова, представитель ФСБ, главы сельских поселений и другие.
На заседании было рассмотрено два вопроса.


С информацией о мероприятиях, направленных на предупреждение возможных террористических актов в период подготовки и проведения майских праздников, выступил Завур Яхъяев.


Он, в частности, отметил, что в праздничный период весь личный состав отдела МВД РФ по Буйнакскому району переводится на усиленный вариант несения службы, места проведения праздничных мероприятий будут обследованы и взяты под усиленную охрану.


Далее по второму вопросу «О состоянии антитеррористической защищенности учреждений образования и здравоохранения, объектов летнего оздоровительного отдыха детей на территории района и мерах по обеспечению их безопасности. Об актуализации перечней критически важных и потенциально опасных объектов», выступила Аида Залимханова.


По словам докладчика, во всех образовательных учреждениях осуществляется оперативный контроль над противопожарным состоянием, проводится большая профилактическая работа и т.д.


«Все праздничные мероприятия традиционно требуют усиленного внимания, поскольку связаны они с участием большого количества людей. И наша задача в этот период - усилить все меры безопасности. Все усилия ответственных органов, структур, представителей общественности должны быть направлены на организованное проведение праздников. Намеченные массовые мероприятия должны пройти безопасно и на высоком уровне», - подытожил глава муниципалитета.