Дата публикации: 2017-12-22 11:29:00

Вопросы обеспечения безопасности жителей Буйнакского района в период проведения новогодних праздников стали главной темой заседания



Вопросы обеспечения безопасности жителей Буйнакского района в период проведения новогодних праздников и во время зимних каникул стали главной темой повестки дня очередного заседания антитеррористической комиссии.

        В нем приняли участие заместитель главы администрации района Гамзат Темирханов, заместитель начальника полиции ОМВД РФ по Буйнакскому району Абдурахман Мутаев, заместитель прокурора города Буйнакска Назим Рагимов, руководитель просвещения в Буйнакском районе при Муфтияте РД Джабраил-Гаджи Багатыров, старший инспектор Буйнакска и Буйнакского района по пожарному надзору Магомед Багаудинов, руководители школ района и главы сельских поселений.

        По первому вопросу «О мерах по обеспечению общественной безопасности в период подготовки и проведения новогодних праздников на территории Буйнакского района», выступил Абдурахман Мутаев. Он отметил, что в преддверии праздничных мероприятий сотрудниками полиции предприняты дополнительные меры по усилению антитеррористической безопасности. Особый акцент докладчик сделал на обеспечении школ района охранно-пожарной сигнализацией, а также на техническом укреплении зданий и территорий образовательных организаций, и оснащении видеонаблюдением.

Обращаясь к руководителям образовательных учреждений района Абдурахман Мутаев подчеркнул, что на новогодние праздники в школах запрещается использовать какие-либо пиротехнические средства.

Также он отметил, что согласно приказу, личный состав отдела будет переведен на усиленный вариант несения службы с 30 декабря текущего года по 13 января 2018 года.

Выступивший Гамзат Темирханов подчеркнул, что новогодние праздники требуют от нас собранности, концентрации, особенно это касается представителей школ района и глав сельских поселений.

С отчетом об итогах работы за 2017 год и исполнение решений антитеррористической комиссии Буйнакского района и республики, выступил Гамзат Темирханов.

Далее членами комиссии был рассмотрен и утвержден план работы антитеррористической комиссии в МР «Буйнакский район» на 2018 год.

По всем рассмотренным вопросам были приняты соответствующие решения.