Дата публикации: 2017-08-02 22:05:00

Заседание антитеррористической комиссии в селении Верхнее Казанище



В селении Верхнее Казанище Буйнакского района 2 августа прошло заседание круглого стола антитеррористической комиссии. В мероприятии приняли участие заместитель главы администрации Буйнакского района Гамзат Темирханов, председатель Общественной палаты района Зайнутдин Асхабов, председатель Совета старейшин Абдулла Магомедов, главы сельских поселений и другие. На повестке дня был вопрос «Роль и место гражданского общества в противодействии экстремизму и терроризму».

По данному вопросу выступили Гамзат Темирханов, Абдулла Магомедов, Зайнутдин Асхабов, председатель коммунистической партии Кудаш Изиев, и председатель Общественного совета селения Верхнее Казанище Абдулабек Орусханов.

Гамзат Темирханов отметил, что профилактика экстремизма и терроризма – это не только задача государства и представителей гражданского общества.

«Для победы над экстремизмом и терроризмом, избавления от этого опаснейшего негативного социального явления необходимо объединение всех сил общества, разумное их использование, духовно-нравственная и психологическая работа с молодежью. Важна постоянная и комплексная работа по профилактике преступности, наркомании, экстремизма, безнадзорности и правонарушений, особенно, в молодежной среде, - сказал он.

В разделе «Разное» жители селения поднимали вопросы благоустройство села, перспективы строительства спортивных площадок для молодежи и т.д.