Дата публикации: 2017-06-30 22:25:00

Заседание комиссии по оказанию содействия в адаптации к мирной жизни лиц, решивших прекратить террористическую деятельность



В Буйнакском районе прошло заседание комиссии по оказанию содействия в адаптации к мирной жизни лиц, решивших прекратить террористическую деятельность. Открыл и вёл заседание заместитель главы администрации Гамзат Темирханов. В нём приняли участие начальник отдела по молодежной политике, спорту и туризму Абдурагим Ойболатов, старший оперуполномоченный УФСБ России по городу Буйнакску Иса Гулмагомедов, руководитель отдела просвещения Буйнакского района Джабраил Багатыров, председатель Совета старейшин района Абдулла Магомедов и другие.

На заседании обсуждался вопрос трудоустройства лиц, решивших прекратить террористическую деятельность. С докладом выступил директор Центра занятости населения Буйнакского района Ахмед Гаджиалиев: «На сегодняшний день к нам в центр за трудоустройством обратилось 1130 безработных граждан. Среди них один уроженец Кадарской зоны, отбывший наказание за террористическую деятельность. Ему была предложена работа на кирпичном заводе в городе Буйнакске в качестве подсобного рабочего. По состоянию здоровья безработный отказался от предложенной работы. На данный момент ему ежемесячно выплачивают пособие по безработице».

Участники заседания отметили, что зачастую проблемой является не информированность осужденных о том куда и с какими документами надо обращаться за помощью в трудоустройстве. В свою очередь Ахмед Гаджиалиев отметил, что специалисты центра проводят профоориентационные услуги для лиц добровольно отказавшихся от участия в террористической деятельности. «При обращении данной категории в службу занятости будут приняты все меры для их трудоустройства».

На заседании также был утверждён и принят план работы комиссии по оказанию содействия в адаптации к мирной жизни лицам, решившим прекратить террористическую деятельность на 2 полугодие 2017 года.