Дата публикации: 2017-07-12 22:21:00

Заседание комиссии по оказанию содействия в адаптации к мирной жизни лицам, решившим прекратить террористическую деятельность



В конференц-зале администрации Буйнакского района прошло заседание комиссии по оказанию содействия в адаптации к мирной жизни лицам, решившим прекратить террористическую деятельность. Открыл и вёл заседание заместитель главы администрации Гамзат Темирханов

 В нём приняли участие старший оперуполномоченный УФСБ России по городу Буйнакску Иса Гулмагомедов, руководитель отдела просвещения Буйнакского района Джабраил Багатыров,  председатель Совета старейшин района Абдулла Магомедов, главы сельских поселений и другие.

 На заседание рассматривался вопрос «О совместной работе с правоохранительными органами по профилактике лиц, решивших вернуться к мирной жизни», по которому выступил начальник ОМВД РФ по Буйнакскому району, полковник полиции Завур Яхьяев.

 «Сотрудниками отдела участковых уполномоченных и по делам несовершеннолетних ОМВД по району регулярно проводятся встречи с руководителями исполнительной власти на местах. Здесь же участковые выступают с   полугодовыми отчетами перед населением. Во всех населенных пунктах района также практикуется профилактический обход с доставлением в ОМВД лиц, ранее придерживающихся экстремистских религиозных идей и лиц, освободившихся из мест лишения свободы, амнистированных за участие в незаконных вооруженных формированиях. Профилактическая работа должна быть регулярной и даже после снятия с учета», - сказал он.

 Он также отметил, чтов рамках проведения профилактической работы с лицами, освобождающимися из мест лишения свободы, в целях их дальнейшей адаптации в администрацию района будут направляться письма с просьбой сообщить о наличии рабочих мест, для данной категории лиц.

 Выступивший Гамзат Темирханов отметил, что только налаженная работа всех заинтересованных структур и жителей района будет способствовать эффективной работе против терроризма и экстремизма: «Нельзя оставаться безучастными к любым проявлениям терроризма. От ответственности каждого из вас будет зависеть безопасность жизни жителей каждого населенного пункта нашего района».